您好,欢迎来到山西证券!

高效

创新

规范

稳健

诚信

客服热线:95573
首页关于山证山证动态

文章详情

山西证券赴云南省沧源县开展“情系佤山 新年心愿”公益扶贫活动

作者: 来源: 浏览次数: 日期:2018-02-06 分享到:

山西证券赴云南省沧源县开展“情系佤山 新年心愿”公益扶贫活动

为加大脱贫攻坚力度,支持贫困地区经济建设,我公司积极响应中国证券业协会号召,2017年山西证券与云南省沧源佤族自治县签订了“一司一县”定点帮扶协议,确定帮扶关系,在昆明建立扶贫金融工作站,并开展了系列扶贫培训交流考察活动,对推动沧源经济发展,帮助沧源脱贫攻坚提供了动力与支持。

为进一步密切帮扶关系,深入落实精准帮扶工作,树立和展示公司良好的社会公益形象,2018119日,由我公司副总裁高晓峰带队、上海分公司、综合管理部、云南扶贫金融工作站等志愿者赴沧源佤族自治县单甲乡永武完小学开展了“情系佤山 新年心愿”公益扶贫活动。

山西证券志愿者饱含着山证人对山区儿童的关怀与热情,感受着永武完小学孩子们的天真烂漫,将100多个书包和文具送到了每一个孩子手中,为山区孩子们在新年到来之际,送去一份关爱和新年希望。在捐赠仪式上志愿者与学生互动交流,进一步增强了孩子们对外部世界的了解和学习新知的渴望。

我公司了解到永武完小学始建于1958年,部分办公区、宿舍区属于危房,已进行了拆除,全校100多名师生教学、办公全部集中在一栋二层小楼内,且使用年限已有40年以上;学校食堂仅用一个简易的钢筋棚下替代;学校没有围墙,引用水来自山上溪水,学校的教学、生活环境极为艰苦、简陋。为促进沧源教育公益事业全面发展,改善永武完小学教学生活环境,公司领导对捐建教学综合楼及改善引水工程等公益项目进行了详细考察调研。

随后,高总与沧源佤族自治县挂职副县长陈伶俐就帮扶沧源脱贫攻坚、促进当地经济发展等内容进行了广泛交流。20日,高总对当地茶业种植、生态旅游以及当地人民群众的生活生产情况等进行了详细调研与慰问。

此次活动充分展现了山西证券扶贫攻坚、热心公益的良好社会形象,活动中公司员工积极参与、无私奉献,表达了对贫困山区孩子无限爱心。未来,公司将不断加大对沧源的扶贫工作力度,继续发挥证券公司的优势作用,积极参与多层次资本建设,帮助地方政府解决实际困难,用金融的视野、资本化的运作手段,有力推动和促进贫困地区经济发展。